La Crème de printemps au chocolat
Par K le jeudi, avril 3 2008, 19:42 - Dégustations en chocolat ! - Lien permanent
Oui, le printemps est là et vous savez quoi il a fait un temps magnifique à Paris, aujourd'hui !
Pour la peine, Et un dessert au chocolat, un !
Je ne sais pas vous, mais moi je le teste ce week end en urgence !
En accompagnement de ce Chocolat intemporel et interrrrégional : Mangue, Framboise ou Pistache ?! Faîtes vos jeux !
- Ingrédients pour 4 personnes :
- Fruits au choix :
• 1 mangue,
• 20 g de beurre,
• 20 g de sucre en poudre
ou
• 200 g de framboises
• 20 g de sucre en poudre
• 2 gouttes d’extrait de vanille
ou
• 100 g de pistaches décortiquées
• 20 g de sucre en poudre.
- La crème :
• 180 g de chocolat dessert
• 50 cl de crème liquide
- Préparation des fruits selon le cas :
- Peler la mangue, puis couper la chair en petits morceaux.
Faire fondre 20 g de beurre dans une poêle et y faire revenir la mangue 5 minutes.
Ajouter 20 g de sucre en poudre et laisser cuire encore 5 minutes.
ou
- Écraser à la fourchette 200 g de framboises équeutées avec 20 g de sucre en poudre et ajouter 2 gouttes d’extrait de vanille.
ou
- Mixer 100 g de pistaches décortiquées avec 20 g de sucre en poudre
Déposer ensuite les mangues, framboises ou pistaches dans le fond des ramequins.
- Préparation de la crème au chocolat
Faire bouillir la crème liquide.
Retirer la casserole du feu et mettre le chocolat cassé en morceaux.
Mélanger au fouet, afin de faire fondre le chocolat.
Verser délicatement la crème au chocolat sur les fruits.
Placer les ramequins au réfrigérateur durant au moins 3 heures.
Servir bien frais.