La Soupe de cresson d'Arras (62)
Par K le mardi, mars 25 2008, 18:13 - Dégustations & Attentions ! - Lien permanent
Delphine, de la région Nord-Pas de Calais, plus précisément de Arras, nous présente la recette de la soupe de cresson. Une recette simple à faire, traditionnelle du Nord de la France. Avec des poireaux et des pommes de terre en plus du cresson.
Préparation / Cuisson
15 minutes / 45 minutes
- Ingrédients (pour 6 personnes) :
120 g cresson, 450 g pommes de terre coupées en dé, 450 g poireaux en rondelle, 70 g crème fraîche, 2 litres d’eau, sel
- Préparation :
1. Faire cuire à feu doux dans de l’eau les poireaux et les pommes de terre
avec une pincée de sel pendant 40 minutes.
2. Ajouter le cresson et faire cuire doucement pendant 5 minutes.
3. En dehors du feu, écraser les légumes avec une fourchette. Ajouter au
besoin du sel.
4. Mélanger la soupe avec la crème fraîche juste avant de servir.
Suggestion :
Utiliser quelques feuilles de cresson pour décorer le plat. Faire bouillir pendant 30 secondes dans de l’eau, égoutter et décorer les assiettes.