La Salade gasconne (32)
Par K le mardi, mars 4 2008, 18:40 - Dégustations & Attentions ! - Lien permanent
Francis, ne fait pas partie de la plateforme RégionsJob, mais m'a fait découvrir son blog intitulé "Naturellement", agrémenté de nombreuses photos (je vais souvent visiter la rubrique "ciel").
Ici, il nous fait partager une recette du Gers !
La recette de Mr Rouillan, "Restaurant Capelli", à Fleurance : la salade gasconne.
- Ingrédients pour 4 personnes :
1 scarole, 1 trévise, 4 tomates, 400 g de gésiers confits, 4 manchons de canards confits, 160 g de foie gras de canards mi-cuit, 80 g de croûtons à l'ail, 10 cl d'huile, 5 cl de vinaigre, 2 gousses d'ail, sel, poivre
- Préparation (15 min) :
Préparer la vinaigrette : hacher finement les 2 gousses d'ail, les mettre dans un bol.
Ajouter le vinaigre, le sel, le poivre, mélanger avec un fouet et incorporer l'huile.
Ciseler les salades après les avoir lavées et égouttées, les mélanger et disposer une poignée au centre de 4 assiettes. Couper les tomates en 2 et les tailler en quartiers que vous dresserez en couronne autour de la salade. Assaisonner avec la vinaigrette.
Disposer sur la salade 4 parts égales de gésiers tièdes, 1 manchon de canard tiède, 40 g de foie gras et parsemer de croûtons.
"Bon appétit et bonne soirée"