Elle a suggéré de faire une "pause goûter régional". Chacune a amené une spécialité de sa région :

  • C., la méditerranéenne, a amené des nougats

  • A., la ligérienne, du cidre

  • C., la charentaise, une galette à l'angélique et du broyé du Poitou (Vous en avez la recette sur ce blog inconnu de moi, qui spécifie qu'il faut le "broyer" d'un coup de poing vigoureux afin d'en faire des parts inégales que chacun peut ainsi choisir selon son appétit !)

  • S., la lorraine, des camouflettes : pralinés maison enrobés d'une fine couche de glace Royal, elles craquent sous la dent et fondent dans la bouche en délivrant des arômes d'amandes grillées

  •           Moi, la sancerroise, du Sancerre et des croquets : ce sont des croquets aux amandes dit "casse dents", faits d'une pâte sablée, de beaucoup de sucre et d'amandes entières. La spécialité pâtissière est un gâteau qui s'appelle Le Lichou, aux amandes, mais il doit être dégusté frais ! La spécialité fromagère : le crottin de Chavignol.

  • B., la parisienne, un gâteau au chocolat

  • E., la nantaise, des caramels au beurre salé

Je conseille le Sancerre blanc avec le broyé du Poitou, c'est délicieux !

Parlez-moi donc de vos spécialités régionales à vous !